Tuesday 15 March 2016

Typical Saturday : Kedai Kimchi

people who love to eat, are best people


di sabtu siang yang cerah kemarin saya dan 2 orang rekan saya seperti biasa (Ratna dan Kak Astri) mencicipi rasa lain dari sajian kuliner di kota manis Pangkalan bun. sepulang kantor kami bergegas menuju jalan Kawitan II di samping pemakaman muslim skip. tempat yang kami kunjungi kali ini namanya " Kedai Kimchi". 

kedai ini baru di buka sejak 15 februari 2016 kemarin, masih cukup tergolong baru. pemiliknya membuka kedai setelah mengunjungi negeri asal kimchi di buat. yaps , korea. when passion meet hobies and you try to combine them became your job. it will be a lovely jobs. i guess, ngga semua orang bisa bekerja sesuai sama passion mereka dan akan sangat menyenangkan kalau pekerjaan kita berawal justru dari hobi yang kita sukai. pasti kerjanya juga bakal lebih sepenuh hati karena kita bukan seperti sedang harus melakukan sesuatu yang saklek. tapi kita sedang menyalurkan hobi kita.
well , bahan - bahan yang digunakan untuk kedai ini pun di impor langsung dari korea menurut penuturan sang owner. di kunjungan saya kali ini saya mencoba untuk mencicipi Kimbap, Ramyoon, Ttoekpoki, Hottoek. over all secara tampilan kalau menurut saya masih kurang korea , hehe akrena mungkin masih baru juga. tapi dari semua menu yang saya sebutkan tadi tetap yang paling juara di lidah saya adalah Kimbap. i really love kimbap, di kedai serupa dikota malang pun saya jatuh cinta pada menu korea yang satu ini. mungkin karena isinya nasi, sayuran dan juga lauk. yang identik dengan lidah indonesia banget, yang kalau belum ketemu nasi kayaknya belum disebut makan alias hanya ngemil aja.


No comments:

Post a Comment